ООО "Научно-производственная компания "ХИМСВЕТ" Химия со всего света!

Санкт-Петербург,

ул. Таллинская, дом 7А, офис 16.

тел.: +7 (812) 445-40-09

факс: +7 (812) 445-40-10

  • 18-05-2018
    20 юбилейная выставка МИР СТЕКЛА-2018 пройдет в Москве с 28 по 31мая 2018г в ЦВК Экспоцентр.
    → Подробнее
  • 18-05-2018
    Компания Химсвет примет участие в 20й конференции дилеров компании Precheza, которая пройдет с 23 оп 25 мая 2018г в г. Оломоуц, регион Моравия, Чешская Республика.
    → Подробнее
  • 07-12-2017
    19-я Специализированная выставка \"Отечественные строительные материалы\" ОСМ 2018 пройдет в Москве с 23 по 26 января в ЦВК Экспоцентр
    → Подробнее

Архив новостей

25-05-2015

Обзор специализированных выставок и конференций

ООО «Научно-производственная компания «ХИМСВЕТ» является активным и успешным участником выставок, конференции, различных форумов. Посещение и участие в таких мероприятиях помогает продвинуть на рынок новые продукты (сырье и пигменты) для керамического кирпича, тротуарной плитки, лакокрасочных материалов, резинотехнической промышленности под брендом HS, привлечь новых клиентов, и, как следствие, заключить новые договоры, установить более тесный контакт со старыми клиентами -  и все это положительно влияет на имидж компании в целом.  

С 2011 года компания принимает участие в Петербургском Химическом форуме. Данный год был признан Годом Химии, и как отмечают организаторы «Данный форум отразил всю химическую промышленность Северо-Западного региона и был призван способствовать пониманию различными слоями общества определяющей роли химии, для решения наиболее важных глобальных проблем, в том числе вопросов питания, воды, здоровья, энергии, транспортировки, а также привлечению молодежи в химическую науку и промышленность». (Источник Ленэкспо).                                                                                  

В ходе форума обсуждались такие темы, как пигменты для бетона, пигменты для искусственного камня, пигменты для резиновой крошки, пигменты для резины, пигменты для кирпича, пигменты для стекла, а также прошли специализированные выставки Лаки, Краски и покрытия, Химиндустрия, Защита от Коррозии. 

От ООО «НПК «ХИМСВЕТ» постоянно делегируются  начальники отделов на конференцию «Рынки лакокрасочных материалов и сырья для ЛКМ». Данная конференция является одной из самых крупных площадок для встреч поставщиков сырья для ЛКМ и производителей в этой области. Круглый стол всегда посвящен таким вопросам, как крон желтый, крон оранжевый, а также замена свинцовых кронов другими пигментами. 

С 2012 года крупнейшая строительная выставка «ИнтерСтройЭкспо» не обходится без нашего участия. Как за постоянными экспонентами, за нашей компанией зарезервирован стенд в VIP-зоне. «Современные подходы в строительстве дорог: материалы, технологии, планирование» - была и остается насущной темой для обсуждения. Участники мероприятия не обошли вниманием также неорганические пигменты, довольно популярные, для окрашивания бетона и асфальта: пигмент красный железоокисный, пигмент черный железоокисный, пигмент желтый железоокисный, пигмент зеленый железоокисный, пигмент черный железоокисный. 

Выставка Отечественные Строительные Материалы (ОСМ) является уникальной и самой крупной в своем роде. Такая экспозиция направлена на поддержку российского производителя строительных материалов - она позволяет компаниям в этой индустрии заявить о себе, принять участие в конференциях в качестве докладчика и слушателя; здесь представлены как популярные товары, так и современные, совершенно новые материалы и услуги.  Ведущими организаторами и партнерами выступила Ассоциация Производителей Керамических Материалов и Ассоциация Производителей Силикатных Изделий. 

Участие в ОСМ это всегда шаг вперед и возможность заявить о себе на всю страну. Поэтому было принято решение участвовать в выставке «ОСМ – 2015» - и для нас это удачное открытие года. Результат первого дня показал, что мы сделали правильный выбор: количество конечных потребителей нашего сырья превышает все ожидания. Мы смогли заявить о себе как о партнере крупнейших предприятий по поставкам сульфата бария, карбоната бария – специальная добавка для удаления высолов на кирпичной кладке. Кирпич, будь то силикатный или керамический, закрепил за собой право самого распространенного строительного материала. В современном мире производители отошли от стандартных цветов, и очень часто в смесь для кирпича добавляют синий, зеленый, желтый пигмент. И хочется отметить, что красители для кирпича и тротуарной плитки не только меняют цветовой облик материала, но и улучшают его качественные характеристики.

 В рамках проведения выставки нашим специалистам было интересно посетить запланированные специализированные мероприятия: семинары, презентации по высолам: высолы на кирпиче, высолы на кладке, удаление высолов с помощью бария карбоната.

Новым направлением в выставочной деятельности нашей компании являются выставки и конференции, касающиеся сырья для производства стекла. К такой выставке относится «Мир стекла-2014», отражающая весь спектр стекольной промышленности. Ключевой темой данной площадки стала развитие стекольной индустрии России. Среди прочих других на выставке затрагиваются такие направления, как производство стеклянной тары и  бутылочное стекло, а именно цвет бутылочного стекла. Здесь мы представляем сырье, распространенное среди наших партнеров – «стекольщиков»: Хромитовый наполнитель и Пигмент Красный следующих марок: К, К-2 и ХС.  

Работая на выставках, мы  всегда получаем положительный опыт. Хорошо продуманная концепция  участия помогает получить ощутимый эффект от экспонирования.  Только здесь мы можем непосредственно пообщаться с заказчиками, увидеть наших партнеров и узнать, что сейчас актуально и востребовано на рынке. 


Тимошина К.С.

Назад