ООО "Научно-производственная компания "ХИМСВЕТ" Химия со всего света!

Санкт-Петербург,

ул. Таллинская, дом 7А, офис 16.

тел.: +7 (812) 445-40-09

факс: +7 (812) 445-40-10

  • 20-09-2017
    MAXConference приглашает вас принять участие в IV международной конференции «Применение разновидностей дорожного асфальтобетона в России», которая состоится 23-24 ноября, в InterContinental Moscow Tverskaya (Тверская, 22).
    → Подробнее
  • 15-09-2017
    XI Международная научно-практическая конференция СИЛИКАТэкс «Развитие производства силикатного кирпича в России» состоится 19-21 сентября 2017 г. в г. Алушта, Республика Крым.
    → Подробнее
  • 14-09-2017
    Очередной ежегодный форум Полимеры России 2017 пройдет 22 ноября в отеле Балчуг Кемпински, г. Москва
    → Подробнее

Архив новостей

15-06-2016

Высолы на поверхности керамического кирпича и их предотвращение

 

   В процессе сушки, содержащиеся в глине растворимые соли, диффундируют в виде водного раствора к поверхности (сырца), и после испарения влаги отлагаются на ней в виде тонкого белого слоя неправильной формы. После обжига высолы на поверхности изделий становятся отчетливо видимыми, что ухудшает внешний вид кирпичной кладки. Кроме того, в процессе эксплуатации кладки при диффузии влаги из внутренних слоев кирпича, высолы могут вызвать ее разрушение.

  Одним из эффективных способов, предотвращающим  их образование, является введение в глиномассу Карбоната бария. 

  Углекислый барий, введенный в глиномассу,  вступает во взаимодействие с растворимыми солями по механизму обменной химической реакции с образованием нерастворимого осадка.  

  Начиная с 2005 года, ООО «НПК «Химсвет»  совместно с крупнейшим мировым производителем карбоната бария - китайской компанией RED STAR - начал разработку, а впоследствии и производство бария карбоната с заданными техническими характеристиками, а именно: насыпная плотность, в интервале 0,4-0,6 г/см3, и необходимая дисперсность. Данная марка полностью соответствует  ГОСТу РФ 2149-75 для марки В . 

   То есть был разработан продукт, норма расхода которого значительно меньше по сравнению с карбонатом бария с традиционной насыпной плотностью. 

   Дозировка бария углекислого бывает как массовая, так и объемная. Если дозировка производится по массе, то очень легко определить на сколько нужно уменьшить дозировку при переходе на легкий барий.

   В случае объемной дозировки необходимо делать поправку на насыпную плотность и пересчитать количество вводимой добавки с ее учетом. 

   Данное значение будет  индивидуально для конкретной глины и достаточно один раз провести промышленную испытания и составить сравнительную таблицу.

   Карбонат бария европейского производства, производится немецкой компанией SOLVAY, также носит наименование POWDER, марка В, производится из китайского сырья, и по своим техническим характеристикам не отличается от китайского карбоната бария марки POWDER компании RED STAR.

Наши специалисты всегда готовы ответить на Ваши любые вопросы и предоставить полную информацию о применении добавки карбоната бария.


Герасимов С.А.

Назад